Столешница на кухне обеспечивает рабочую поверхность для приготовления пищи, служит местом для обедов, а также влияет на общий внешний вид кухонного пространства. При выборе материала для столешницы следует учесть множество аспектов, включая прочность, эстетическое восприятие и удобство в уходе. Одним из наиболее востребованных материалов является гранит. Голубой мрамор – это материал, который также используется для кухонной столешницы и придает ей неповторимый стиль и элегантность.

Плюсы столешницы из гранита

Столешницы из гранита обладают множеством преимуществ, которые делают их популярным выбором для кухонных пространств:

  1. Прочность и долговечность: Гранит устойчив к царапинам, ударам и повышенным температурам.
  2. Устойчивость к влаге и жидкостям: Не впитывает влагу и не подвержен пятнам от жидкостей, таких как вино или масло.
  3. Легкость в уходе: Легко чистятся и обслуживаются. Для очистки достаточно мыла и воды.
  4. Стойкость к износу: Они не подвержены износу и сохраняют свой первоначальный вид даже при интенсивном использовании.
  5. Экологичность: Гранит – натуральный материал, который не выделяет вредных веществ.
  6. Устойчивость к огню: Гранит устойчив к повышенным температурам, поэтому вы можете свободно размещать горячие кастрюли и сковородки.

Гранитные столешницы – это не только практичное решение для кухни, но и стильный акцент, который может преобразить интерьер.

Столешницы из гранита

Минусы столешницы из гранита

Хотя столешницы из гранита обладают множеством преимуществ, они также имеют некоторые минусы, которые следует учитывать при выборе этого материала:

  1. Стоимость: Это дорогой материал. Его стоимость включает в себя не только сами плиты, но и затраты на доставку и установку, а также обработку краев и скругление углов.
  2. Тяжелый вес: Из-за этого требует прочной и надежной опоры. Установка может потребовать дополнительной поддержки и армирования кухонных шкафов.
  3. Неоднородность: Внешний вид варьируется в зависимости от плиты и даже от места добычи. Это может привести к тому, что цвета и текстуры плит будут неоднородными.
  4. Потребность в герметизации: Гранит, хотя и устойчив к жидкостям, все равно может впитывать жидкие вещества, если на его поверхности есть трещины или поры.
  5. Сложность реставрации: В случае повреждений, таких как сколы или трещины, реставрация может потребовать профессиональных навыков и оборудования.
  6. Выбор цветов и узоров: В отличие от искусственных материалов, у гранита ограниченный выбор цветов и узоров.

Учитывая эти минусы, при выборе гранитной столешницы необходимо внимательно взвесить все плюсы и минусы и учесть особенности вашего бюджета и интерьера.

Столешница на кухне

Как выбрать столешницу из гранита

Гранит предлагает разнообразие цветов и текстур. Поскольку каждая плита уникальна, выберите цвет и узор, которые соответствуют интерьеру. Если возможно, просмотрите несколько образцов и выберите тот, который вам нравится. Стандартная толщина составляет около 3 см. Однако вы также можете выбрать более толстые варианты, что придаст столешнице внушительный вид.

Они могут иметь разные варианты отделки краев, такие как прямые, скругленные, фасонные и другие. Выберите тот стиль, который сочетается с общим дизайном кухни. Узнайте, какие меры предпринимаются для герметизации, чтобы предотвратить впитывание жидкостей. Также уточните, какие средства и методы ухода рекомендуются для поддержания столешницы в хорошем состоянии. Убедитесь, что она соответствует вашему бюджету. Профессиональная установка гранитной столешницы играет важную роль. Удостоверьтесь, что у вас есть опытный мастер для установки, чтобы гарантировать правильное и надежное крепление.

Выбор столешницы из гранита зависит от ваших потребностей, стиля и бюджета. Следуя рекомендациям и учитывая особенности вашей кухни, вы сможете создать рабочее пространство, которое будет радовать глаз. При необходимости вы можете купить гранит оптом, обратившись к профессиональным поставщикам.

Каталог камня!

Большой ассортимент натурального и искусственного камня в наличии и на заказ.

В каталог  
Мрамор
Гранит
Кварцевый агломерат
Кварцекерамика

Отзывы заказчиков

Студия дизайна интерьеров Камаловой Л.Х

ООО «КВЕРКУС»

WellStone на карте Казани — Яндекс Карты
наверх
+

Не нашли, что искали? Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию и выезд мастера на дом