Кварц-керамика — это современный материал, который завоевывает сердца дизайнеров и владельцев помещений своей уникальной комбинацией прочности и эстетики. Вместе с травертином, который приносит в интерьер нотку старины, эти материалы открывают перед дизайнерами безграничные возможности творчества. Рассмотрим, как кварц-керамику и травертин можно использовать для создания уникальных дизайнов помещений.

Как использовать кварц-керамику для дизайна пола и потолка

Кварц-керамика, сочетая в себе прочность кварца и изысканность керамики, идеально подходит для использования в дизайне пола и потолка. Где используют кварц? Этот материал находит свое применение в кухнях, ванных комнатах, а также в общественных зонах, где требуется высокая износостойкость. Кварц-керамические плиты для пола и потолка создают эффектный, легко моющийся и долговечный покрытие, что делает их отличным выбором для современных интерьеров.

Где используют керамику? Керамические плиты также широко применяются в дизайне пола и потолка, добавляя в помещение уют и стиль. Они доступны в различных цветах, текстурах и размерах, что позволяет дизайнерам воплощать в жизнь самые смелые идеи. Керамические плиты идеально подходят для создания мозаичных узоров или подчеркивания определенных зон в помещении.

Кварц или керамика: что лучше? Выбор между кварцем и керамикой зависит от конкретных требований проекта. Если необходима высокая прочность и устойчивость к царапинам, кварц-керамика будет отличным вариантом. В то время как для тех, кто ценит богатство текстур и разнообразие цветов, керамические плиты могут стать идеальным выбором.

для чего используют кварц

Как внести нотку старины в современный интерьер

  1. Использование травертина в дизайне стен
    Внесение нотки старины в современный интерьер может начаться с использования травертина для отделки стен. Травертиновые стены создают уникальные текстуры и оттенки, придавая помещению атмосферу старины и роскоши.
  2. Травертиновые полы
    Для полного воздействия на визуальное восприятие пространства, можно использовать травертин для создания напольного покрытия. Этот природный камень не только придает интерьеру утонченность, но и подчеркивает индивидуальность помещения.
  3. Травертиновые детали в мебели
    Внесение элементов травертина в мебель, такие как столешницы, подставки или декоративные вставки, станет интересным способом интеграции старинных нюансов в современное пространство.
  4. Старинные декоративные элементы
    Добавление декоративных элементов, созданных из травертина, таких как статуэтки, вазы или светильники, поможет создать уникальный старинный акцент в интерьере.
  5. Сочетание с модернистскими элементами
    Для сохранения современного характера интерьера, можно сочетать травертин с современной мебелью, аксессуарами и отделкой. Этот контраст поможет создать гармоничный баланс между стариной и современностью.

Внесение нотки старины в современный интерьер становится возможным благодаря уникальным свойствам кварц-керамики и травертина. Кварц-керамика, с ее высокой устойчивостью и прочностью, идеально вписывается в современные требования к функциональности, тогда как травертин, с его природными текстурами и оттенками, придает помещению неповторимый характер старины и роскоши. Плитка из травертина становится неотъемлемой частью этого процесса, создавая уникальные и привлекательные поверхности, переносящие нас в историю, сохраняя при этом современный стиль. От стен до пола, от столешниц до декоративных элементов – кварц-керамика и травертин открывают дизайнерам бескрайние возможности для творчества, придавая интерьерам индивидуальность и изысканность.

Каталог камня!

Большой ассортимент натурального и искусственного камня в наличии и на заказ.

В каталог  
Мрамор
Гранит
Кварцевый агломерат
Кварцекерамика

Отзывы заказчиков

Студия дизайна интерьеров Камаловой Л.Х

ООО «КВЕРКУС»

WellStone на карте Казани — Яндекс Карты
наверх
+

Не нашли, что искали? Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию и выезд мастера на дом